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lunes, 28 de mayo de 2012

PALMERAS DE MASA BRIOCHE RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO PASO A PASO CON THERMOMIX

Esta es una de las cosas que más le gustan a mi marido, el brioche relleno de jamón, y como no cuesta trabajo darle el caprichito se lo hago de vez en cuando. Esta vez para variar lo he hecho en forma de palmeras 
INGREDIENTES
Masa
150 gr leche

50 gr azúcar
70 gr mantequilla
3 yemas huevo medianos
1 paquete de levadura fresca 25 gr
400 gr de harina de fuerza (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas, a huevos mas grandes mas harina)
1 cucharadita de sal
Relleno
200 gr. de jamón york
200 gr de jamón serrano
200 de mozarella rallada
PREPARACIÓN
Pon en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37º Vel. 2. Añade las yemas y mezclar unos segundos en velocidad   4.
Agrega harina y la levadura y programa 15 segundos en velocidad 6, terminado el tiempo amasa 7 minutos en velocidad espiga.
Humedece tus manos con un poco de aceite para sacar la masa del vaso y te será más fácil.
Estira la masa formando rectángulo de uno 70 cm x 30 cm 
 pintalo generosamente con mantequilla fundida,
añade el relleno primero la capa de queso
 despues la de jamón york,
 y por último la de jamón serrano.

Enrolla por ambos lados hasta que se junten los dos rulos en el centro procurando que queden bien apretados
Corta con un cuchillo afilado porciones de unos 2-3 cm  grosor.
Colócalas  en un lugar abrigado, sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear ,déjalas  hasta que doblen su volumen, tápalas con film transparente  sin fijarlo para que puedan crecer. El tiempo de levado es de  dos horas aproximadamente .
Si tienes prisa puedes precalentar el horno a 50 º, una vez caliente lo apagas y metes las palmeras de brioche, verás que levan mucho más deprisa.
Una vez que han levado las pintas con huevo batido , deja entre ellas un poco de espacio pues crecen más durante el horneado.

Precalienta el horno a 200º y hornea  aproximadamente 15-20 minutos con ventilador. Sacalas del horno cuando veas que  estén doradas.
Las que no consumas se pueden congelar metidas  en una bolsa y cuando  quieras las sacas y las metes directamente  al horno sin precalentar 13 m a 180º con ventilador, quedan como recien hechas



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5 comentarios:

  1. ¡ Que pinta ! te dan ganas de coger uno, y tomarte con un resfresquito

    Un beso

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  2. Aurora, me pones en un aprieto... las hago o no... pues hoy no que es lunes y debo empezar a cuidarme......estan divinas.....

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  3. que buenas chiquilla!! el paso a paso como siempre genial.
    saluditos.

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  4. Aurora, de estas quiero yo media docena para la noche.
    Besos. Lola

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  5. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    AURORA

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

    José
    Ramón...

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